衣識報報




每到夏天,人人都渴望可以更涼快些!但您知道嗎?想要保持舒適體溫的方法,除了材質透氣舒適是基本需求外 ,具有吸濕排汗、涼爽快乾以及降溫功效的「涼感紗」材質,絕對會是最 Cool 的選擇。

WINCOOL® 涼感紗取材自中央山脈裡類似冷泉的複合礦石粉末。製作前需將粉末研磨成約1/400髮絲細度大小,再加進塑膠粒熔解,做成布料纖維,生產出涼感紗線,將透氣涼爽、吸濕排汗、抗臭抑菌、防紫外線等功能複合在一起,成為最佳的多機能奈米化纖維。

【透氣涼感】
由於礦石的比熱小、熱平衡快,因此將複合礦石粉體添加到纖維之中,賦予織物沁涼舒適感,並能很快與環境的溫度產生平衡,達到降溫的效果, 而實驗證明可以降溫約 1-2ºC。

【吸濕排汗】
採用較細纖維或十字斷面纖維製成的 WINCOOL® 涼感紗,能藉由毛細管效應與較大之比表面積,更快地將皮膚表面的汗水和濕氣吸收,再擴散到織物表面蒸發掉。

【防紫外線】
纖維內部裡均勻分散了微米級的複合礦石粉體,可以達到消光紗抗紫外線之等級 (UPF50+) ,能
有效吸收、反射掉對人體皮膚有傷害的長波 UV-A 與中波UV-B 兩種紫外線。 

【環保節能】
在接觸肌膚的瞬間,會產生 1-2ºC 的涼感,符合日本清涼商務 (Cool Biz) 之節能要求。因此穿著涼感衣物時,調高冷氣溫度 1ºC 仍可以感到涼爽不悶熱。而室內空調溫度每提高 1ºC,就能夠節省 5-6 % 的用電 ,達到節能環保的效果。


 



關閉 [X]
關閉 [X]