衣識報報




「竹纖維」是自竹子中提取的一種纖維素纖維,它的纖維斷面佈滿著不同大小的細微孔洞,如同蜂巢形狀般排列,因此毛細管效應非常強,具有良好的透氣性、瞬間吸水性。而纖維縱向表面光滑,所以手感相當柔軟。
 
竹材的生長期短,三到五年即可砍伐,而且砍伐後能夠完全再生。因此,「竹纖維」是一種可持續利用的優質綠色纖維,近年來已被廣泛應用在製造紡織品上。
 
【透氣性佳】
竹纖維高度中空的特殊結構,被稱為「會呼吸的纖維」!天熱時穿著,能讓人感覺特別清涼;天涼時穿著,能排除體表多餘的熱氣與水份。
 
【吸濕排汗】

橫斷面充滿許多微小孔洞,縱向表面呈多條較淺的溝槽,所以吸放濕速率極快。能在人體開始發汗的短時間內,瞬間吸收並蒸發水分。
 
【抗菌防臭】
含有獨特的天然抗菌因子,可於二十四小時內殺死75% 有害細菌,同時強力吸附空氣中的有害物質,例如:甲苯、甲醛等,並消除異味。
 
【舒適柔軟】
光澤亮麗,具有如棉般的舒適性與蠶絲般的柔感,穿著起來輕便貼身。
 
【抗紫外線】
竹纖維的紫外線穿透率為 0.06%,遠小於棉纖維的 25%,因此擁有更優異的抗紫外線能力。

 
【環境保護】
竹纖維的化學成分包含纖維素、半纖維與木質素,而其中占主要成分的纖維素具有良好的生物降解性,可以藉由生物自然分解,符合生態環保概念。




 


關閉 [X]
關閉 [X]